Кино • 04 Сентября, 2018

Фильм «На грани» Алдияра Байракимова участвует в конкурсе российского фестиваля «Киношок»

82342 разпоказано

Художественный фильм «На грани», снятый на киностудии «Казахфильм»  им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, участвует в конкурсе XXVII Открытого кинофестиваля «Киношок», который проходит в период со 2 по 9 сентября 2018 года в городе Анапа, Россия, сообщает пресс-служба «Казахфильм». 

Фильм рассказывает историю двух подростков, очень разных и живущих в разных мирах, чьи судьбы неожиданно сталкиваются. Недостаток поддержки, семейного тепла, конфликты с обществом подталкивают героев к опасной грани.

«Такие культурные события очень важны для развития творческой коммуникации и киноиндустрии в целом. Именно на таких международных фестивалях кинодеятели из разных стран могут обменяться опытом, показать свои работы, наладить контакты, договориться о сотрудничестве. Часто открываются новые лица, новые имена международного кинематографа. И, что особенно важно, на таких кинофестивалях, даже если участники говорят на разных языках, никогда нет проблем с взаимопониманием. Потому что все здесь говорят на одном языке, языке кино", - прокомментировал свое участие в фестивале режиссер Алдияр Байракимов.

Организаторы фестиваля «Киношок» объяснили свой выбор фильма «На грани» тем, что это «один из лучших, по мнению  отборочной комиссии, фильмов, способных представить киноиндустрию страны Казахстана».

Созданный в 1992 году с целью объединить кинематографистов бывших союзных республик и не допустить разрыва культурных связей, Открытый кинофестиваль «Киношок» вот уже двадцать пять лет знакомит зрителей и кинокритиков с выдающимися киноработами из Литвы, Латвии, Эстонии и стран СНГ.  В рамках фестиваля проходят 5 конкурсов: полнометражных, короткометражных, документальных, телевизионных и детских фильмов.

Полнометражный, короткометражный и документальный конкурсы будут оценивать профессиональные жюри. В телевизионном конкурсе победитель определяется зрительским голосованием.

А в конкурсе детских фильмов «Киномалышок» оценивает картины детское жюри. Всего в фестивале будет показано около 70 фильмов.

Баннер
Последние новости

Похожие новости