Казахстан • 05 Сентября, 2018

«Казахтелеком» запустил новый международный телекоммуникационный маршрут для передачи данных

17594 разпоказано

АО «Казахтелеком» презентовало новые возможности по транзиту информационных потоков между Европой и Азией. Инфокоммуникационный оператор официально объявил о запуске нового  наземного маршрута через страны Европы, Россию, Казахстан, Туркменистан и Иран с последующим выходом на страны Персидского залива и Индию, сообщает пресс-служба АО «Казахтелеком».

Новый маршрут предоставил альтернативу существующим подводным морским кабелям, восстановление которых, в случае их повреждения, занимает значительное время. В этой связи, крупнейшие операторы Европы, КНР и Юго-Восточной Азии заинтересованы в новом канале передачи данных.

Презентованный транзитный телекоммуникационный маршрут носит название «PEARL» (от англ. - «жемчуг») - Persia Europe Alternative Rapid Link. Запуск еще одного направления является важным шагом в реализации стратегии АО «Казахтелеком» по увеличению доли рынка транзита трафика между Востоком и Западом. В настоящее время АО «Казахтелеком» является лидером рынка в Центральной Азии по предоставлению транзитного трафика для операторов связи, имеющим одни из самых быстрых маршрутов между Западом и Востоком.

«Мы наблюдаем существенный рост трафика между Европой и Азией. Операторы уже ищут новые возможности и альтернативу существующим телекоммуникационным путям для более надежной и стабильной работы сервисов.  Новый транзитный маршрут -  это, своего рода, «жемчужина» для операторов, поскольку открывает новые возможности для инфокоммуникационного рынка», - отметил Директор по продажам Дивизиона по корпоративному бизнесу АО «Казахтелеком» Шынгыс Сагындык.

 Презентация нового маршрута прошла на ежегодной международной выставке-конференции операторов связи «GCCM 2018». Данное событие во второй раз проводилось в г.Алматы и собрало более 350 представителей 110 компаний из СНГ, Юго-Восточной Азии, Европы и Ближнего Востока. Организатором «GCCM 2018» является Carrier Community - международный телекоммуникационный клуб, основанный в 2008 году, в котором состоят 2500 операторов связи. Наряду с Алматы под эгидой этого клуба проводятся аналогичные конференции в Сингапуре, Дубаи, Кейптауне, Берлине, Амстердаме, Лондоне и Сан-Паоло.         

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости