Регионы • 08 Сентября, 2018

В Кызылординской области 400 частных детских садов работают в рамках ГЧП

27213 разпоказано

Опыт Кызылординской области по функционированию дошкольных организаций предложила тиражировать как лучший по республике Председатель Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК Бирганым Айтимова на выездном заседании Комитета по вопросам реализации проектов ГЧП в сфере образования и здравоохранения.

Следует отметить, что по области функционируют 396 частных детских садов, или 71 процент всех дошкольных образовательных организаций.  Это лучший показатель по стране.

«Мы уже ознакомились с рядом объектов - детскими садами, построенными в рамках ГЧП, и мы с коллегами  считаем, что этот опыт Кызылординской области нужно тиражировать как лучший по республике», - отметила Бирганым Айтимова.

Всего в регионе реализуется 75 проектов в рамках ГЧП. Из них 29 проектов в сфере здравоохранения; 12 проектов с сфере физической культуры и спорта; 10 проектов в сфере ЖКХ; 8 проектов в сфере образования; 7 проектов в сфере цифровизации; 5 проектов в сфере пассажирского транспорта и автомобильных дорог и по одному проекту в сферах культуры, социального обеспечения, общественного порядка и экологии.

Напомним, в Кызылординскую область прибыли с рабочей поездкой депутаты Сената Парламента РК, которые ознакомились с деятельностью социальных объектов, работающих в рамках ГЧП, а также посетят социально-культурные объекты Сырдарьинского, Кармакшинского и Аральского районов и г.Байконыр.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости