Правительство • 10 Сентября, 2018

Бакытжан Сагинтаев провел заседание Комиссии по промышленному развитию

6345 разпоказано

Сегодня в Үкімет үйі под председательством Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева состоялось заседание Комиссии по промышленному развитию, сообщает пресс-служба Премьер-министра РК.

В ходе заседания обсуждены вопросы долгосрочной и последовательной государственной политики в сфере индустриального развития. В частности, на рассмотрение членов Комиссии был представлен проект Концепции индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2020–2024 годы. 

Основные подходы к проекту, по словам министра по инвестициям и развитию Ж. Касымбек, разработаны в соответствии с задачами, поставленными Главой государства в Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и с учетом основных положений Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2025 года.

Как известно, с 2010 года в стране проводится индустриальная политика, нацеленная на достижение устойчивого развития страны путем диверсификации экономики и отхода от сырьевой направленности. В 2019 году завершается реализация второй пятилетки индустриализации. В обсуждаемой Концепции третьей пятилетки предлагается определить создание условий для стимулирования международной конкурентоспособности обрабатывающей промышленности РК. Для достижения этой цели необходимо решение следующих задач: вывод на внешние рынки казахстанских товаров, углубление индустриализации, укрепление базовых отраслей. Политика индустриализации сохранит преемственность и будет сфокусирована на развитии обрабатывающей промышленности.

В заседании также приняли участие представители отраслевых ассоциаций.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • Сегодня, 09:33

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Похожие новости