15 Октября, 2018

Центр помощи молодежи открылся в торговом доме столицы

12803 разпоказано

 

В торговом доме «Аймақ Тау», недалеко от рынка «Артем», открылся еще один Центр помощи молодежи, передает официальный сайт акимата Астаны.

 

Молодежь города может задать волнующие вопросы представителям управления занятости, труда и социальной защиты, здравоохранения и Центра занятости. Здесь также работают представители управления жилья, Жилстройсбербанка, Центра обслуживания населения и Фонда «ДАМУ». Основная цель открытия центра – информирование молодежи о реализуемых на сегодняшний момент государственных программах, направленных на поддержку молодежи, и оказание консультационной помощи по отдельным вопросам для жителей города.

«Центр расположился в бутике № 300 ТД «Аймақ Тау». Он будет функционировать на постоянной основе. Сюда могут обратиться все по вопросам занятости, жилья в любой день, кроме понедельника и вторника. То есть рабочий график мы выстроили таким образом, чтобы в воскресенье и субботу работать. Юрист и психолог центра могут дать консультации по правовым и личным вопросам на безвозмездной основе и дальше направить к другим специалистам и сопроводят до конечного результата», – сказала руководитель отдела трудоустройства и профориентации КГО «Астана Жастары» акимата города Астаны Айдана Мусатаева.

По ее словам, в центр в первый день обратилось около 80 человек. Большинство интересовались вопросами трудоустройства, открытия бизнеса и приобретения жилья по программе «7-20-25».

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости