Парламент • 21 Ноября, 2018

Касым-Жомарт Токаев принял министра европейских и иностранных дел Албании

3778 разпоказано

 

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял министра европейских и иностранных дел Албании Дитмира Бушати, передает пресс-служба Палаты.

 

Приветствуя дипломата, Глава Сената подчеркнул, что данный визит придаст новый импульс укреплению казахстанско-албанского сотрудничества. По мнению К.Токаева, действенным механизмом активизации взаимодействия может стать парламентская дипломатия, роль которой в глобальной политике неуклонно возрастает.

Председатель Сената подчеркнул заинтересованность казахстанских сенаторов развивать контакты в рамках участия в парламентской ассамблее ОБСЕ, а также пригласил албанских коллег посетить с визитом Казахстан.

Д.Бушати заявил, что для Албании наша страна является надежным партнером и другом.

«Мы на пути к решающим вехам в сотрудничестве. Необходимо двигаться дальше, выходить за имеющиеся рамки», - сказал он.

Министр проинформировал К.Токаева о стремлении Албании стать председателем в ОБСЕ в 2020 году, подать заявку на членство в СБ ООН. Как считает дипломат, успешный опыт Казахстана в работе этих международных структур будет очень полезным для Албании.

Собеседники также обсудили возможности укрепления торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

Д.Бушати поднял вопрос введения безвизового режима для граждан Албании, для казахстанцев такой режим действует с 2012 года.

Последние новости

Расширится торговля с США

Казахстан • Сегодня, 09:11

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости