Мир • 23 Ноября, 2018

Казахстанские парламентарии приняли участие в сессии Парламентской Ассамблеи НАТО

34629 разпоказано

 

17-19 ноября в г. Галифакс (Канада) состоялась 64-ая ежегодная сессия Парламентской Ассамблеи НАТО, в работе которой приняла участие парламентская делегация Казахстана в составе сенатора Нуржана Нурсипатова и мажилисмена Абая Тасбулатова, сообщает пресс-служба Сената.

 

В ходе ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи были рассмотрены важнейшие проблемы международной безопасности. В центре дискуссий парламентариев были противодействие гибридным угрозам со стороны России и российскому вмешательству в ход выборов в странах Европы, нестабильность на юге, содействие демократии и правам человека в регионе Черного моря, защита гражданских лиц на Крайнем Севере и в Средиземноморье, северокорейская ядерная программа, научно-технологические преимущества Альянса, безопасность на Западных Балканах, а также роль специальных оперативных сил НАТО.

Участники сессии обменялись мнениями по поводу энергетической безопасности в Восточной и Центральной Европе, перспектив развития международной системы торговли и космической отрасли.

В рамках сессии казахстанские депутаты встретились со Спикером Палаты общин Парламента Канады Джеффом Риганом и канадским сенатором - сопредседателем группы дружбы «Канада-Казахстан» Джозефом Дэем. В ходе проведенных встреч подчеркнули необходимость выведения двусторонних отношений на более высокий уровень, а также отметили важность активизации контактов между парламентариями Казахстана и Канады.

Состоялись также встречи с британским депутатом - руководителем Всепартийной группы по сотрудничеству с Казахстаном Палаты Великобритании Бобом Стюартом, депутатом от Турции Камилом Айдыном.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости