Правительство • 26 Ноября, 2018

Б. Сагинтаев: Поручения Главы государства по снижению тарифов должны быть исполнены с 1 января 2019 года

3240 разпоказано

 

Сегодня в ходе заседания Правительства РК под председательством Премьер-Министра Республики Казахстан Бакытжана Сагинтаева был рассмотрен вопрос по снижению тарифов на электроэнергию, уголь, услуги ЖКХ и связь в рамках исполнения поручений Главы государства, данных на заседании Совета безопасности, сообщает primeminister.kz.

 

Заслушав доклады министров, Премьер-Министр отметил, что за прошедшее время была проведена большая работа по исполнению поручения Главы государства. С 1 января 2019 года снизятся тарифы на электроэнергию и газ, тепло и воду, уголь, мобильную связь и Интернет. Б. Сагинтаев подчеркнул, что поручения Главы государства должны быть исполнены с 1 января.

В этой связи, акиматам областей и городов Астана, Алматы, Шымкент поручено обеспечить качественную и бесперебойную работу региональных операторов для обеспечения приемлемой цены угля для населения.

Кроме того, Премьер-Министр обратил внимание на рост тарифов на услуги по вывозу мусора, зафиксированный с начала текущего года.

В Восточно-Казахстанской области рост составил 30%, в Западно-Казахстанской области тариф вырос на 46%, Северо-Казахстанской области на 50% и в Алматы на 40%. По пассажирским перевозкам в Актюбинской области цена за проезд выросла на 30%.

Бакытжан Сагинтаев поручил акимам регионов не допускать повышения тарифов на услуги областных коммунальных служб и вести соответствующую работу по их снижению.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости