Казахстан • 27 Ноября, 2018

Введена в обращение марка, посвященная членству Казахстана в СБ ООН

10194 разпоказано

 

В Министерстве иностранных дел состоялась церемония гашения почтовой марки из серии «Памятные и юбилейные даты» на тему «Членство Республики Казахстан в Совете Безопасности ООН». В мероприятии приняли участие Заместитель Министра иностранных дел Ержан Ашикбаев и Управляющий директор АО «Казпочта» Бауржан Айнабеков. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

 

Как известно, в январе 2017 года Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, которая была избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2017-2018 годы. В ходе голосования на столь высокий пост за Казахстан проголосовало 138 государств-членов ООН. Этот факт стал признанием вклада страны в укрепление глобальной стабильности и безопасности, а также высокого авторитета и репутации Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на международной арене.

По словам Е. Ашикбаева, членство Казахстана в Совете Безопасности ООН является одним из важнейших внешнеполитических достижений нашей страны за 27 лет Независимости. «Символично, что сегодняшняя церемония состоялась в преддверии Дня Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заслуга которого по праву занимает центральное место в избрании нашей страны в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН», - подчеркнул Заместитель министра.

Почтовая марка выполнена офсетной печатью в 4 краски в форме марочного листа из десяти марок. Тираж – 20 000 экземпляров. Цена за экземпляр составит 250 тенге.

Последние новости

Расширится торговля с США

Казахстан • Сегодня, 09:11

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости