Президент • 27 Ноября, 2018

Глава государства принял Спикера Олий Мажлиса Узбекистана

2441 разпоказано

 

Президент  Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым, сообщает пресс-служба Акорды.

 

Поприветствовав гостя, Глава государства особо отметил положительную динамику развития отношений между Казахстаном и Узбекистаном.

- Сегодня наши взаимоотношения находятся на хорошем уровне. Мы встречаемся с Шавкатом Мирзиёевым несколько раз в год и обсуждаем все насущные вопросы в сфере экономического и политического сотрудничества. Важную роль в реализации подписанных документов и достигнутых договоренностей играют парламенты двух государств, - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь Нурдинжон Исмоилов передал слова приветствия от имени Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, а также рассказал об итогах прошедших переговоров между парламентариями двух стран.

- Действительно, в последнее время сотрудничество между Узбекистаном и Казахстаном вышло на высокий уровень развития. Это, прежде всего, происходит благодаря теплым и дружеским отношениям между президентами двух государств, которые открыли новую эпоху сотрудничества Узбекистана и Казахстана. Вы осуществили надежду наших народов – жить вместе в мире и согласии. За это мы очень благодарны Вам, - сказал Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости