Регионы • 27 Ноября, 2018

В Актюбинской области повысят зарплату 70 тысячам человек

8480 разпоказано

 

После обнародования Послания Президента народу Казахстана в Актюбинском регионе была создана специальная рабочая группа для анализа вопросов повышения и регулирования размера зарплаты. Члены группы решили прежде всего уточнить количество жителей региона, зарплата которых составляет меньше 42 500 тенге.

 

Как показывают результаты ранее проведенных исследований, анализа и мониторинга, численность работающих, относящихся к данной категории, в области составляет 70 тысяч. Из них 32 тысячи – работники бюджетной сферы. При этом первоочередной приоритет в повышении зарплаты отдан специалистам сферы образования. По данным рабочей группы, в это число входят более 25 тысяч человек. Ожидается, что их зарплата в среднем вырастет до 48 600 тенге.

Стоит отметить, что конкретные меры по повышению размеров зарплаты коснутся всех отраслей экономики и социальной сферы. При этом учтены и действующие в области 15 872 индивидуальных предпринимателя и предприятия малого бизнеса. Специальная группа приняла во внимание, что в этих структурах заняты около 39 тысяч человек с зарплатой менее 42 500 тенге.

Сейчас в области продолжается работа по уточнению конкретного количества граждан, получающих самую низкую зарплату.

Своим мнением по данному вопросу с корреспондентом газеты поделился аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев:

- Зарплата – тонкий, деликатный и в то же время важный вопрос, влияющий на социальное самочувствие людей. Меры по ее упорядочению и повышению не терпят поверхностного подхода и формализма. Мы неустанно говорим о необходимости учитывать это обстоятельство всем руководителям предприятий малого и среднего бизнеса, членам рабочей группы. В данном случае недостаточно опираться лишь на статистические данные. Мы намерены добиться конкретных результатов в этом деле, не затягивая его. Такова наша сегодняшняя цель, над достижением которой мы все работаем.

В настоящее время все работодатели региона вовлечены в решение данной задачи – поднять зарплату с 1 января 2019 года в соответствии с поручением Президента.

Темір ҚҰСАЙЫН,

«Егемен Қазақстан»

Актобе
 

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости