Казахстан • 28 Ноября, 2018

Сектор НПО в институциональном плане состоялся - Дархан Калетаев

12614 разпоказано

 

Динамично развивающиеся неправительственные организации Казахстана – это движущая сила общественного прогресса, локомотив позитивных изменений, заявил министр общественного развития Дархан Калетаев на открытии пленарного заседания VIII Гражданского форума Казахстана с участием Главы государства.

 

В своем выступлении глава Министерства общественного развития подробно рассказал о развитии неправительственного сектора.

«Динамично развивающиеся неправительственные организации Казахстана – это движущая сила общественного прогресса, локомотив позитивных изменений. С первых лет Независимости НПО являлись верными Вашими сторонниками. В стране сформирована собственная модель развития гражданского общества. В этом смысле успехи Казахстана очевидны, они привели к появлению новой формации граждан – ориентированных на модернизацию, на успех, на приобщение к лучшим мировым стандартам и практикам», - сказал Д. Калетаев, обращаясь к Главе государства.

Министр отметил, что неправительственный сектор Казахстана рос и эволюционировал вместе со страной. По его словам, объем финансирования государственного социального заказа в 2018 году достиг 20 млрд. тенге.

«Сегодня финансирование НПО ведется по 14 направлениям. В том числе треть средств направляется на социальные проекты; четвертая часть – на достижение целей в области образования, поддержку молодежной политики; пятая часть – на содействие развитию гражданского общества, защиту прав и законных интересов граждан, укрепление общественного согласия. Таким образом, в целом мы можем сказать, что сектор НПО в институциональном плане состоялся. Он играет все более заметную роль в развитии страны», - подчеркнул Дархан Калетаев.

Напомним, в Астане проходит VIII Гражданский форум на тему «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие».

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости