04 Декабря, 2018

С начала года в Астане трудоустроены 69 бывших заключенных и условно осужденных

9668 разпоказано

 

В то же время работодатели по-прежнему не исполняют установленную квоту рабочих мест в размере 1% для трудоустройства данной категории, передает официальный сайт столичного акимата.

 

С начала года в Астане трудоустроены 30 граждан, освобожденных из мест лишения свободы, также 39 человек, состоящие на учете службы пробации, то есть осужденных к условным срокам, сообщили в городском управлении занятости и социальной защиты. Помимо этого, для бывших заключенных организуются курсы по профобучению, предоставляется возможность реализации бизнес-идей.

«К примеру, один из бывших заключенных прошел профессиональное обучение по специальности слесарь-сантехник и после завершения обучения получил безвозмездный грант в размере 240500 тенге для открытия собственного дела», – говорится в сообщении.

Между тем анализ по трудоустройству показал, что работодатели города по-прежнему не исполняют установленную квоту рабочих мест в размере 1% для трудоустройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы и состоящих на учете службы пробации.

«Государственными инспекторами труда проводятся проверки по исполнению установленных квот рабочих мест и за нарушение принимаются административные меры. На сегодняшний день проведена внеплановая проверка в АО «Астана РЭК» и за нарушение статьи закона «О занятости населения» работодатель привлекается к административной ответственности», – отметили в ведомстве.

На совещании, посвященном трудоустройству лиц, освобожденных из мест лишения свободы и состоящих на учете службы пробации, были обсуждены возможности максимального охвата трудовой занятостью данной категории.

Баннер
Последние новости

Похожие новости