Регионы • 12 Декабря, 2018

Глава государства запустил завод по переработке верблюжьего молока в Туркестане

11344 разпоказано

 

В ходе телемоста с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялся торжественный запуск завода по переработке верблюжьего молока ТОО «GOLDEN CAMEL GROUP LTD» в городе Туркестан. В церемонии открытия также приняли участие аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев и директор завода Янг Джи.

 

«Наше предприятие - это уникальный проект по производству сухого порошка из верблюжьего и кобыльего молока. 90% продукции будет экспортироваться за рубеж. Проект позволит увеличить поголовье скота в Туркестане, Кызылординской, Жамбылской областях и развить верблюдоводство. Наш проект является доказательством взаимовыгодного партнерства между Казахстаном и Китаем. Уважаемый Глава государства, благодарим за поддержку, которую Вы оказываете инвесторам и просим разрешить начать экспорт продукцию завода», - сказал Янг Джи.

Отметим, что данный завод построен в рамках меморандума о сотрудничестве, заключенного между Китайской Народной Республикой и Республикой Казахстан. Завод входит в перечень 51-го проекта, реализуемых в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы. Предприятие способно переработать 2500 тонн продукции в год. Стоимость проекта составляет 7,45 млрд. тенге.

Наряду с этим, на заводе намерены производить таблетки из верблюжьего молока для людей, страдающих сахарным диабетом, а также косметику и различные йогурты.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости