Регионы • 12 Декабря, 2018

В Павлодарской области переименованы 72 улицы и 7 сел

7971 разпоказано

 

Среди улиц с изменившимися названиями есть бывшие улицы Кутузова и Ленина. Решением ономастической комиссии улица Кутузова переименована в проспект Тәуелсіздік, улица Ленина – в Астана.

 

В августе этого года Указом Главы государства Лебяжинский район переименован в Аккулинский, а Качирский район – в Теренкольский.

Как сообщили в областном управлении культуры, архивов и документации, в следующем году в регионе также будет проведена определенная работа в сфере культуры и по языковым и ономастическим вопросам.

Впрочем, подавляющее большинство из 72 улиц, названия которых изменились, расположены в районных центрах и небольших селах. В областном центре все еще немало улиц, переименование которых отвечало бы интересам населения.

В настоящее время находят понимание и поддержку предложения о присвоении улице Суворова имени Малайсары батыра, а улице на пересечении улиц Айманова-Торайгырова – имени Баян батыра.

Стоит помнить и о том, что водоемы, местности, села и города имеют исконные названия.

Непосредственно в эти дни вышло решение о присвоении имени Миржакыпа Дулатулы Железинской средней школе №3 Железинского района, имени Естая Беркимбайулы – детской музыкальной школе имени М.Глинки города Экибастуза.

Фарида БЫҚАЙ,

«Егемен Қазақстан»

ПАВЛОДАР

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости