Парламент • 13 Декабря, 2018

К. Токаев принял руководителя китайского холдинга Genertec

4726 разпоказано

 

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев поздравил председателя правления холдинга «China General Technology Holding» (Genertec) Лу Йимина с подписанием крупного инвестиционного соглашения, предусматривающего модернизацию казахстанской автомобилестроительной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Палаты Парламента.

 

Это соглашение, по словам К. Токаева, получило широкий резонанс в международных средствах массовой информации как большое событие в сфере торговли и инвестиций.

Лу Йимин проинформировал казахстанскую сторону о планах холдинга Genertec по реализации достигнутых соглашений и осуществлению новых проектов в Казахстане.

Спикер Сената подчеркнул, что в Казахстане хорошо понимают место КНР в мировой экономике, считают сотрудничество с Китаем приоритетной задачей. К. Токаев отметил важное значение совместных действий в реализации новой стратегии Шелкового пути, провозглашенной Председателем Си Цзиньпином в Астане пять лет назад.

Председатель Сената считает, что большая роль в стимулировании политического, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества принадлежит законодательным органам двух государств. Новый импульс межпарламентскому диалогу может придать визит в Казахстан председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу.

Баннер
Последние новости

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости