Регионы • 14 Декабря, 2018

В Отраре открылись парк имени Шамши Калдаякова и памятник композитору

45961 разпоказано

 

В Отрарском районе Туркестанской области ко Дню Независимости открылся парк «Шамши» в честь автора гимна «Менің Қазақстаным» Шамши Калдаякова.

 

На территории, отведенной под место массового досуга, высажено 100 хвойных деревьев и 600 карагачей, адаптированных к местному климату. Расставлены удобные скамейки, созданы необходимые условия для отдыха посетителей. Современные навесы не только смогут защитить от осадков или палящего зноя, но и заметно расцветили облик парка. Предстоящей весной в парке появятся украшения в виде нот из песен композитора, цветочные насаждения.

В центре парка установлен высокий памятник выдающемуся композитору, заслуженному деятелю культуры, народному артисту Казахстана Шамши Калдаякову.

На церемонии открытия парка аким района Ерлан Айтаханов поздравил жителей с праздником Независимости и перерезал символическую ленту перед парком и памятником.

«Как известно, в недавно опубликованной статье Елбасы «Семь граней Великой степи» в разделе «Великие имена Великой степи» обнародован ряд таких инициатив, как пропаганда великих личностей, создание памятников, галереи образов выдающихся личностей. Парк имени композитора, покорившего своими песнями всех казахов и обогатившего удивительными творениями искусство, станет замечательным местом досуга для жителей и гостей села. Главное богатство нашей страны – народ. Уверен, что такие парки будут способствовать приобщению населения к здоровому и духовно насыщенному образу жизни», - сказал Ерлан Айтаханов.

В ходе мероприятия были показаны инсценировки, иллюстрирующие детство великого композитора, и, конечно же, исполнены его песни.

Ғалымжан ЕЛШІБАЙ,

«Егемен Қазақстан»

Туркестанская область

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости