19 Декабря, 2018

Главную ёлку страны зажгли в Астане

12470 разпоказано

 

Особенностью церемонии этого года является то, что вместе с главной елью в столице зажгли новогодние ёлки, установленные в разных районах города, передает официальный сайт акимата Астаны.

 

В этом году 25-метровую зеленую красавицу установили на территории выставки EXPO-2017. В церемонии зажжения принял участие аким Астаны Бахыт Султанов.

«Уважаемые жители и гости нашей столицы, хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Особенностью этой церемонии станет то, что в разных частях по всему городу 12 ёлок будут зажжены одновременно. Зажжение главной елки – это традиция, которая заложена главным строителем, создателем этого города Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Сегодня по его поручению мы хотим создавать для вас хорошее настроение в преддверии Нового года!» – поздравил астанчан аким Бахыт Султанов.

Для оформления новогодней ёлки использовано более 200 снежинок, 1200 разноцветных шаров и 4000 метров гирлянд. Церемония зажжения сопровождалась концертной программой с участием казахстанских артистов. Кроме того, для маленьких зрителей на территории выставки ЭКСПО работали аниматоры и ростовые куклы. Помимо самой церемонии зажжения ёлки, жители столицы смогли увидеть праздничный салют.

Напомним, что в столице запущена единая интерактивная площадка развлечений с широким спектром услуг для зимнего и семейного досуга #AstanaWinterland.

В целом по городу установлено 45 елей. Также создано 12 тематических площадок, 32 ледовых катка, 36 ледяных горок. Всего в зимний период будет организовано более 400 мероприятий, в том числе спортивные турниры, ярмарки национальных блюд, мастер-классы по фигурному катанию, веселые старты, «хоккей в валенках», новогодние утренники, фестиваль «Шырша фест» и другие. У каждого появилась возможность стать частью «зимней сказки», сделав фото на какой-либо из нижеперечисленных локаций и разместив в социальных сетях с хештегом #AstanaWinterland.

Основными центрами притяжения стали 12 площадок: городская площадь, Ботанический сад, территория EXPO-2017, парк «Жетысу», территория у ТРЦ «Хан Шатыр», Президентский парк, площадь у монумента «Қазақ Елі», парк «Ататюрк», набережная реки Есиль, парк «Жеруйық», набережная реки Акбулак и территория у СК «Алатау». Вместе с тем в «зимнюю сказку» окунулись и окраины столицы.

Так, зимними развлечениями могут себя порадовать жители ЖК «Жагалау», ЖМ «Коктал-1», ЖМ «Ильинка», ЖМ «Ондирис», района ТД «Рахмет», ЖМ «Кирпичный» и ул. Косшыгулулы.

Особенностью церемонии зажжения этого года является то, что вместе с главной ёлкой в столице зажгли новогодние ёлки, установленные в разных районах города.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости