Казахстан • 20 Декабря, 2018

«Notre-Dame de Paris» на казахском языке представили в Астане

10665 разпоказано

 

В Астане состоялась премьера культового французско-канадского мюзикла «Notre Dame de Paris» на казахском языке. 

 

Новый музыкальный проект Министерства культуры и спорта Республики Казахстан представил молодой, но уже успевший заявить о себе театр «Астана Мюзикл» Государственной концертной организации «Қазақконцерт».

После успешной постановки всемирно известного мюзикла «Ромео и Джульетта» Жерара Пресгурвика на казахском языке, театр «Астана Мюзикл» Государственной концертной организации «Қазақконцерт» впервые в Казахстане при поддержке Министерства культуры и спорта РК представил зрителю знаменитый французско-канадский мюзикл «Notre dame de Paris» Р.Коччанте и Л.Пламондона по сюжету романа В.Гюго «Собор Парижской Богоматери».

Впервые поставленный в Париже 20 лет назад, мюзикл до сих пор собирает аншлаги и вошел в книгу рекордов Гиннеса как имеющий самый большой успех в первый год работы. Все европейские столицы от Рима до Берлина уже имеют свою версию «Notre dame de Paris». Теперь к ним присоединилась и Астана. Мюзикл переведен на 9 языков мира, и, несомненно, это произведение обогатит репертуар отечественного театра. Казахстанские зрители услышали знаменитые хиты «Belle», «Danse mon Esmeralda», «Le Temps des Cathedrales». Жители и гости столицы смогли сполна насладиться современной хореографией, грандиозной музыкой Р.Коччанте, прекрасным вокалом, художественно-техническими решениями постановщиков. Символично, что 20-летие мюзикла совпадает с юбилеем нашей столицы.

В казахстанской версии неизменными остались сюжетная линия, а также знаменитые музыкальные композиции, ставшие мировыми хитами. Декорации для спектакля привезены из Италии, а вот костюмы сшили в Казахстане. Всего на сцене были задействованы около 70 молодых актеров, танцоров и акробатов. Им посчастливилось все эти месяцы поработать с композиторами, режиссерами и хореографами оригинальной постановки Notre-Dame de Paris.

Как отметил директор Қазақконцерта Женис Сейдулла, этот мюзикл покорил весь мир, его увидели более 11 миллионов зрителей.

«И впервые он зазвучал на казахском языке. Не только для нашей страны, но и для всей Центральной Азии это огромный успех. В планах - показать его в северных регионах, на западе страны и, конечно, в Алматы. На следующий год планируется повезти мюзикл в Ташкент, так как следующий год в Узбекистане будет объявлен Годом Казахстана», - добавил Женис Сейдулла.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости