Регионы • 25 Декабря, 2018

На Президентской елке приняли участие 200 акмолинских детей

6063 разпоказано

 

Новогодняя елка «Жарқыра, Қазақстан! Жарқыра, туған ел!» от имени Президента Республики Казахстан прошла в Акмолинской области.

 

По традиции, на новогоднюю сказку были приглашены 200 школьников со всего региона. Это отличники учебы, талантливые школьники, воспитанники детских домов и социально незащищенные дети.

Маленьких гостей с театрализованным представлением встречали сказочные персонажи Снеговик, Алдар косе, птица Самрук и другие любимые герои.

Праздник открылся трансляцией видеопоздравления Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

С наступающим Новым годом поздравил и аким Акмолинской области Малик Мурзалин. «Новый год — самый долгожданный, волшебный праздник, когда сбываются мечты и дарят подарки. И сегодня этот грандиозный праздник подарил вам Президент нашей страны. Нурсултан Абишевич верит, что вы вырастете большими, сильными, умными людьми, которые будут строить будущее Казахстана. А мы, в свою очередь, будем создавать все условия для вашего всестороннего развития. Уже сейчас по всей области строятся современные детские сады, школы, спортивные сооружения и инновационные центры, которых с каждым годом будет становиться еще больше. В наступающем году желаю вам здоровья, успешной учебы, новых побед и исполнения всех желаний», — сказал руководитель региона.

Ребята вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водили праздничный хоровод, зажгли елку, задорно пели песни, весело танцевали и играли. Каждый ребенок от имени Президента страны получил новогодний подарок.

Отметим, на праздник в областной центр маленькие гости прибыли на день раньше. Для них специально была подготовлена насыщенная культурная программа. В областном казахско-драматическом театре имени Ш.Кусаинова дети посмотрели спектакль «Көк жебенiң саяхаты», посетили с экскурсией областной историко-краеведческий музей.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости