Регионы • 27 Декабря, 2018

Б. Сапарбаев призвал корпорацию Sinopec Group выполнять контрактные обязательства

7048 разпоказано

 

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с генеральным директором представительства Китайской нефтехимической корпорации Sinopec Group в Центральной Азии Фан Сяннанем.

 

В ходе встречи были обсуждены вопросы выполнения производственных программ и условий коллективных договоров в компаниях ТОО «Сагиз Петролеум Компани», ТОО «Казахойл Актобе» и ТОО «МНСК «Синопэк Казахстан». Все они работают на территории Актюбинской области и входят в состав Sinopec Group.

«Наша область намерена завершить год с пятипроцентным ростом экономики. Прошу вас по итогам года обеспечить выполнение годового плана по добыче нефти. Есть вопросы по инвестициям - «Сагиз Петролеум» и «МНСК «Синопэк Казахстан» на данный момент не выполнили план на 1 миллиард тенге. Эту сумму надо обеспечить до конца года, также по заработным платам необходимо обеспечить рост. Здесь по «Казахойл» вопросов нет, но в двух других компаниях рост заработной платы должен быть не ниже уровня инфляции», - отметил Бердыбек Сапарбаев.

Кроме того, аким области обозначил основные производственные задачи предприятий на 2019 год. Среди них - увеличение производственных показателей и инвестиций, увеличение доли местного содержания в закупках, выполнение в полном объеме социальных обязательств по контрактам на недропользование и другие.

«Главное – исполнение контрактных обязательств. По итогам нынешнего года совместно с уполномоченными министерствами будет рассмотрена исполнительская дисциплина всех недропользователей по контрактным обязательствам. Возможны серьезные нарекания по вашим предприятиям», - сказал руководитель региона.

Бердыбек Сапарбаев также потребовал снизить сжигание и выбросы попутного газа. Для этого в Байганинском районе построен специальный комплекс.

«Для нас это очень хорошая новость. Мы тоже не заинтересованы в пустом сжигании газа. Это очень хорошее предложение», - ответил Фан Сяннань.

Генеральный директор представительства Sinopec Group в Центральной Азии пообещал, что по итогам текущего года планы по добыче углеводородного сырья будут выполнены в полном объеме, также будут рассмотрены вопросы повышения зарплаты рабочим и строительства в Актюбинской области завода по производству стальных труб, алмазных долот и нефтяного оборудования.

Темір Құсайын,

«Егемен Қазақстан»

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости