Регионы • 27 Декабря, 2018

В Карагандинской области построят 25 социальных павильонов

7093 разпоказано

 

В следующем году в Карагандинской области будет построено 25 социальных павильонов. В настоящее время в городах Караганда, Сарань, Шахтинск и Абай происходит процедура оформления земельных участков, отведенных под будущие павильоны.

 

В целом социальные павильоны зарекомендовали себя только с хорошей стороны. Сегодня они являются действенным инструментом в борьбе с необоснованным повышением цен и дефицитом ряда сезонных товаров.

- Открытие новых павильонов даст возможность в широком объеме удовлетворять потребности покупателей. Также это позволит местным товаропроизводителям реализовывать свою продукцию без посредников, по низким и доступным ценам, - говорит руководитель управления предпринимательства Карагандинской области Татьяна Аблаева.

Кроме того, она сообщила, что в области создан стабилизационный фонд на 2019 год, куда заложено 68 тонн риса, 68 тонн гречихи, 204 тонны сахара и 48 тысяч литров подсолнечного масла. Эти продукты будут продаваться в вышеуказанных павильонах по фиксированным ценам, что позволит удерживать на одном уровне стоимость социально значимых товаров.

Қайрат ӘБІЛДА,

«Егемен Қазақстан»

Караганда

Баннер
Последние новости

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости