Президент • 28 Декабря, 2018

Глава государства назвал особенно значимые для Казахстана события уходящего года

3685 разпоказано

 

Президент Казахстана встретился с представителями отечественных средств массовой информации. В ходе встречи Нурсултан Назарбаев подвел итоги произошедших в 2018 году важнейших событий.

 

«Мы с самого начала этого года начали председательство в Совбезе Организации Объединенных Наций, 18 января. Параллельно мы провели встречу с новым Президентом США, переговоры прошли очень успешно. Потом, если вы помните, очень важно для меня, я этого хотел - встреча глав государств нашего региона, Центральной Азии. Давно у нас это не получалось и наконец получилось. Консультативные встречи глав государств, которые, как договорились, будут постоянными. В апреле пройдет следующая встреча в Ташкенте, это особый вопрос вообще, отношения между этими соседями очень сильно развились сейчас», - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с представителями СМИ.

Глава государства вспомнил и шестой Съезд лидеров традиционных и мировых религий.

«Казахстан - это единственное место, где могут собраться религиозные лидеры, поговорить о современных вопросах, о цивилизации в целом, о взаимоотношении. Были приняты хорошие решения, решили в 2021 году седьмой съезд опять провести у нас, в Астане».

Президент также отметил значимость Аральского форума и Каспийского саммита.

«Аральский форум провели впервые, и Каспийский саммит очень важный. Я очень активно работал 20 лет, чтобы, наконец, такая встреча состоялась, мы конвенцию по Каспийскому морю окончательно подписали, сделали его морем дружбы, взаимопонимания и экономических контактов и сотрудничества. Вот крупные моменты международно-внутреннего плана», - резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости