Президент • 28 Декабря, 2018

Нурсултан Назарбаев: Товарооборот между странами ЕАЭС в этом году вырос на четверть

4143 разпоказано

 

Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с журналистами рассказал об улучшении экономических показателей в деятельности Евразийского экономического союза.

 

«Евразийский экономический союз, созданный в 2014 году, сразу попал в очень тяжелое положение. Как раз в пик кризиса, и все думали - будет, не будет. А вот сейчас я могу сказать, что торговля между странами ЕАЭС в этом году выросла на четверть - 24,5 процента. Из них 90 процентов - наша торговля с Россией. Остальные 10 относятся ко всем странам. Но, в целом, между всеми странами товарооборот сильно вырос и показывает полезность для всех, и мы это чувствуем», - сказал Н.Назарбаев.

Президент отметил позитивное влияние на улучшение ситуации единого Таможенного союза, назвав полезным беспрепятственное общение между государствами для двусторонних отношений, для экономики каждого из них.

Глава государства заявил, что отношения между Казахстаном и Россией являются эталонными на всех уровнях.

«Все возникающие вопросы решаются на уровне министерств и ведомств. Казахстан торгует с 70 регионами России. Области Казахстана поддерживают прямые контакты с российскими регионами. У Казахстана и России огромное количество совместных предприятий. Развивается сотрудничество в оборонной отрасли, сельхозмашиностроении, в энергетике и транспорте», - сказал Н.Назарбаев.

Президент подчеркнул, что между двумя странами нет нерешенных вопросов.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости