Правительство • 29 Декабря, 2018

Заседание Правительства: с 1 января 2019 года все коммунальные услуги будут предоставляться по сниженным тарифам

6532 разпоказано

 

Сегодня в ходе заседания Правительства под председательством Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева рассмотрен вопрос снижения тарифов на коммунальные услуги, сообщает primeminister.kz. О принимаемых мерах доложил министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

 

Напомним, ранее Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев отметил, что все казахстанцы должны ощутить итог исполнения поручений Главы государства по снижению тарифов на коммунальные услуги. В частности, акимам регионов совместно с Министерством национальной экономики поручено до 1 января 2019 г. принять соответствующие решения по снижению тарифов на услуги КСК и другие коммунальные услуги, находящиеся в ведении акиматов.

О проведенной работе доложил министр национальной экономики Т. Сулейменов.

«Снижение наблюдается на услуги КСК от 2,2% до 20%, на услуги вывоза мусора от 1% до 24,7%, также на лифтовые услуги от 3% до 50%», — сообщил министр. Кроме того, дополнительно МНЭ РК совместно с АО «КазТрансГаз Аймак» достигло договоренностей по снижению цен на газ для жителей Атырауской и Кызылординской областей.

По итогам рассмотрения Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев поручил с 1 января взять данный вопрос на контроль. Тарифы на оказываемые услуги для потребителей должны быть снижены. Эта работа должна быть продолжена.

Б. Сагинтаев отметил, что в целях выполнения поставленных Главой государства задач, проделана большая работа. Приложены все усилия для успешного завершения года. Как в ходе встречи с представителями отечественных средств массовой информации обозначил Президент, у нас есть все возможности завершить год с ростом на 4%. По итогам 11 месяцев мы закончили этот год с показателем 4,1%. Было сделано многое.

1. Акиматом Акмолинской области планируется снижение тарифов: на услуги КСК на 3%; вывоз мусора — 5%; лифтовые услуги — 5%.

2. Акиматом Актюбинской области планируется снижение тарифов: на услуги КСК на 7,3%; вывоз мусора — 1%; лифтовые услуги — 10%.

3. Акиматом Алматинской области планируется снижение тарифов: на услуги КСК на 11,06 %; вывоз мусора — 12,34%; лифтовые услуги — 15,93%.

4. Акиматом Атырауской области планируется снижение тарифов: на услуги КСК на 4%; вывоз мусора — 4%; лифтовые услуги — 5%.

5. Акиматом Восточно-Казахстанской области планируется снижение тарифов: на услуги КСК на 8,3%; на услуги вывоза мусора — 4,2%; на лифтовые услуги — 4,3%.

6. Акиматом Жамбылской области планируется снижение тарифов: на услуги КСК на 20%; вывоза мусора — 5%; лифтовые услуги — 7,1%.

7. Акиматом Западно-Казахстанской области планируется снижение тарифов: услуги КСК на 5%; вывоза мусора — 10%; лифтовые услуги — 7%.

8. Акиматом Карагандинской области планируется снижение тарифов: на услуги КСК до 3%; вывоза мусора в среднем до 10%; лифтовые услуги на 5%.

9. Акиматом Костанайской области с начала года планируется снижение тарифов: на услуги КСК от 3% до 8%; вывоза мусора от 5% до 10%; лифтовые услуги до 5%.

10. Акиматом Кызылординской области снижен тариф: на услуги КСК на 5 %; вывоз мусора — 2% (лифтовые услуги бесплатные).

11. Акиматом Мангистауской области планируется снижение тарифов: на услуги КСК на 3-5%; вывоз мусора — 5%; лифтовые услуги — 3%.

12. Акиматом Павлодарской области планируется снижение тарифов:

По городу Павлодар: на услуги КСК — 4,9%; вывоза мусора — 5%; лифтовые услуги — 5,3%.

По городу Экибастуз: на услуги КСК — 2,21%; вывоза мусора — 5,04%; лифтовые услуги — 9%.

По городу Аксу: на услуги КСК — 4%; вывоза мусора — 24,7%; лифтовые услуги — 13,6%.

13. Акиматом Северо-Казахстанской области планируется снижение тарифов: на услуги КСК на 5%; вывоза мусора — 5%; лифтовые услуги — 5%.

14. Акиматом Туркестанской области планируется снижение тарифов: на услуги КСК на 10%; вывоза мусора — 2,1% (для физ. лиц) и 23,4% (для юр. лиц); лифтовые услуги — 50%.

15. Акиматом г. Астана планируется снижение: на услуги КСК на 5%; вывоз мусора — 5%; лифтовые услуги по абонентской плате — 5% и по карточной системе — 5,6%.

16. Акиматом г. Алматы планируется снижение тарифов: на лифтовые услуги на 8,5%; за счет исключения дополнительных услуг КСК из квитанций, на 6% снижены общие расходы жителей по городу.

17. Акиматом г. Шымкент планируется снижение тарифов: на услуги КСК — 11%; вывоз мусора — 12%; лифтовые услуги — 10%.

Баннер
Последние новости

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости