Регионы • 03 Января, 2019

В Риддере справили новоселье 120 семей

1253 разпоказано

 

В канун Нового года в городе Риддере в рамках программы «Нұрлы жер» отпраздновали новоселье 120 семей.

 

В канун Нового года состоялось новоселье в двух 60-квартирных домах, построенных специально для сотрудников бюджетных организаций, социально опекаемых и многодетных семей, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Ключи от квартир жильцам вручили заместитель акима города Евгения Нужных и заместитель председателя Риддерского городского филиала партии «Нұр Отан» Надежда Климова.

«В пятиэтажном доме имеются 5 трехкомнатных, 35 двухкомнатных и 20 однокомнатных квартир. Предусмотрены также детская площадка, место для парковки автомашин», - говорит руководитель городского отдела строительства и архитектуры Елена Маслакова.

Познавшая тяготы сиротства Наталья Арапова рассказывает, что ждала этой минуты семь лет. Выпускник школы-интерната для детей, оставшихся без попечения взрослых, Илья Хуртин встал в очередь на жилье в 1995 году. Несколько лет назад по неизвестным причинам его даже исключали из списка. Сумев три года назад добиться восстановления в очереди, теперь он не скрывает своей радости. Работающая в школе Динара Камзина более 10 лет вместе с детьми арендовала жилье и находилась в зависимости от настроения арендодателя. «Когда мне сообщили по телефону, что предоставляют квартиру, я поначалу не поверила. Теперь как будто все трудности остались позади», - делится она своими эмоциями.

Строительство двух домов началось ровно год назад.

Азамат ҚАСЫМ,

«Егемен Қазақстан»

Восточно-Казахстанская область,

город Риддер

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости