Регионы • 16 Января, 2019

В Шымкенте в минувшем году оказано 6,5 миллиона государственных услуг

2191 разпоказано

 

Вчера на совещании в акимате города был заслушан отчет Шымкентского городского управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов. В прошедшем году было оказано 6,5 миллиона государственных услуг. Из них 4,9 миллиона услуг предоставлено в электронном виде. Об этом доложила исполняющая обязанности руководителя управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Айнур Юсупова.

 

«Проводятся заседания межведомственной комиссии по автоматизации и оптимизации государственных услуг, в результате чего планируется автоматизация и оптимизация 152 из 191 услуги, оказываемой местными исполнительными органами. С этой целью центральными государственными органами разработано и согласовано 144 Дорожные карты. Также ведется работа по повышению уровня цифровой грамотности населения. В отчетном году планировалось обучить 3500 человек, уже прошли обучение по четырем направлениям 4406 жителей», - сказала Айнур Абдуахаскызы.

В настоящее время акиматом города Шымкента предоставляется 191 государственная услуга, из них 94 можно получить через госкорпорацию «Правительство для граждан».

Нұршат ТӨКЕН,

«Егемен Қазақстан»

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости