16 Января, 2019

Новейшие технологии победили сигареты

2187 разпоказано

В конце 2018 года в Лондоне прошел крупнейший в мире международный Саммит по электронным сигаретам, на котором были озвучено интересное заявление – вдвое больше людей могут бросить курить, если следовать современным тенденциям.

Проблема вреда от курения остается одной из самых острых, поскольку пагубная привычка приводит к серьезным последствиям. Согласно статистике, лишь 1% людей, решившихся отказаться от сигареты, доводят начатое дело до конца. Эта тенденция сохранялась в конце XX века и в начале этого, однако последние 5 лет можно назвать революционными, поскольку благодаря внедрению новейших технологий график результатов сдвинулся в сторону полного отказа от курения.

Не запреты и ограничения, а именно право на выбор дали потребителю возможность сохранить привычный ритуал, и почти полностью избавиться от вреда, наносимого курением с помощью электронных сигарет и систем нагревания табака.

Роберт Уэст, профессор психологии здоровья, департамента поведенческой науки и здоровья University College London, обозначил преимущества систем нагрева табака.

Во-первых, поставляя в организм никотин альтернативными способами, курильщики снижают риски для здоровья. Доказано, что наибольший вред человеку наносит не никотин, а именно продукты горения табака в сигарете. Инновационные продукты снижают риск вреда от потребления табака на 90-95%.

Во-вторых, сводится на ноль вероятность срыва, которому подвергаются все люди, пытающиеся разом бросить курить. Т.е. весь процесс по уменьшению влияния на организм табачной продукции протекает комфортно.

В-третьих, альтернативные продукты удваивают количество успешных попыток бросить курить. А это уже показатель эффективности!

Сейчас уже можно утверждать, что электронные сигареты и системы нагрева табака произвели фурор на рынке альтернативных продуктов и даже больше - они по праву могут занимать доминирующую позицию.

В качестве примера можно привести опыт Канады, где Министерство здравоохранения разрабатывает программу информирования граждан об электронных системах доставки никотина, как менее вредном варианте для курильщиков.

Со слов генерального директора директората по контролю потребления табака министерства здравоохранения Канады, Джеймса Ван Луна, в мае 2018 года в стране был создан новый нормативный режим для электронных сигарет.

«Закон предоставляет доступ взрослым курильщикам к электронным сигаретам в качестве менее вредной альтернативы курению», - подчеркнул Джеймс Ван Лун.

Сейчас в Канаде 18% курильщиков или 5,3 млн. человек, однако уже к 2035 году министерство здравоохранения намерено снизить количество курильщиков до 1,75 млн чел.

В Европе также убеждены, что новые технологии дают возможность отказаться от вредной привычки. По оценке исполнительного директора британской организации Action on Smoking and Health (ASH) Деборы Арнотт, признанного международного эксперта по борьбе с курением, регулирование электронных сигарет и систем нагревания табака должно основываться на стратегии, которая учитывает менее вредное воздействие на организм и применение инноваций в отказе от курения. Такая политика позволила Великобритании достичь исторического минимума уровня курения - 15,5%. По ее словам, для полноценной реализации стратегии в других странах необходима трансформация системы регулирования и поддержка со стороны государства. Дебора Арнотт также настаивает на информировании пациентов, медиков и СМИ о преимуществах электронных систем, поскольку недостоверная информация становится барьером в борьбе с табачной зависимостью.

Как энциклопедия Википедия вытеснила потребность посещать библиотеки, так и современные системы нагрева табака в скором будущем должны заменить традиционные способы доставки никотина в организм. А это, в свою очередь, говорит о снижении числа заболеваний, связанных с традиционным курением, и, как следствие, сокращении трат государства на здравоохранение.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости