16 Января, 2019

Бесплатно заниматься спортом приглашают людей с инвалидностью в Астане

2199 разпоказано

 

Астанчан с ограниченными возможностями ждут в Паралимпийском тренировочном центре, передает официальный сайт столичного акимата.

 

По информации управления регенерации городской среды, у людей с ограниченными возможностями появилась возможность заниматься спортом на бесплатной основе в Паралимпийском тренировочном центре с 1 января, а уже с 1 июля – в ледовой арене «Тарлан».

«Посещать данные спортивные комплексы могут все желающие люди с ограниченными физическими возможностями круглый год», – говорится в сообщении управления.

Паралимпийский тренировочный центр полностью адаптирован для людей с различной степенью инвалидности и оснащен специальным спортивным оборудованием, соответствующим всем международным стандартам. Он расположен по адресу: микрорайон Караоткель, переулок Акшокы, 2.

Здесь будут доступны такие виды спорта, как волейбол сидя, парадзюдо, паратаеквондо, парапауэрлифтинг, голбол, танцы на колясках, паранастольный теннис, бочча, шахматы, национальные виды спорта, а также посещение тренажерного зала. По каждому виду спорта в залах Паралимпийского тренажерного центра работают инструкторы, в функции которых входят составление индивидуальных программ для тренировок, проведение индивидуальных и групповых занятий с посетителями, консультации по питанию и другое. Дополнительно в центре оказывают информационные услуги и медицинское сопровождение, есть зона питания и отдыха.

Второй объект – ледовая арена «Тарлан» – после окончания работ по модернизации здания с 1 июля 2019 года будет предоставлять следующие услуги: хоккей, следж-хоккей, катание на коньках. Спортивный комплекс находится по адресу: проспект Туран, 5/1.

По всем интересующим вопросам просят обращаться по следующим номерам: 55-68-47 (управление занятости и социальной защиты города Астаны), 79-04-44 (Паралимпийский тренировочный центр).
 

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости