Казахстан • 17 Января, 2019

Кайрат Мами принял Президента Международной ассоциации по судебному администрированию

384 разпоказано

Председатель Конституционного Совета К. Мами принял Президента Международной ассоциации по судебному администрированию Марка Биира. С казахстанской стороны во встрече также принял участие Управляющий МФЦА К. Келимбетов. Об этом сообщает пресс-служба Конституционного Совета.

В ходе встречи Председатель Конституционного Совета ознакомил зарубежного гостя с деятельностью Конституционного Совета по обеспечению верховенства Основного Закона, а также с основными направлениями конституционной реформы, проведенной в Казахстане в 2017 году, в том числе касающимися особого правового режима в Международном финансовом центре «Астана».
Кроме того, стороны обсудили вопросы организации и проведения в Астане в сентябре текущего года совместного форума Международной ассоциации судей (МАС) и Международной ассоциации по судебному администрированию (МАСА).
Союз судей Казахстана вступил в МАС в качестве экстраординарного члена в 2004 году, а в 2011 году стал полноправным членом этой авторитетной международной структуры. С 2016 года Казахстан участвует в работе МАСА.
Иностранный гость проинформировал о деятельности МАСА, направленной на консолидацию международного судебного сообщества для решения общих задач, стоящих перед национальными судебными системами.
Подводя итоги, К. Мами поблагодарил зарубежного коллегу за большой интерес к проводимым в Казахстане правовым реформам и выразил уверенность в успешном продолжении сотрудничества в сфере утверждения принципов верховенства права.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости