Регионы • 17 Января, 2019

В Павлодарской области подарили коляски людям с ограниченными возможностями

2004 разпоказано

 

Как известно, инвалидные коляски весьма востребованы людьми с ограниченными возможностями.

 

В эти дни в нашей стране благотворительный фонд США «LDS Charites», казахстанские благотворительное объединение «Центр «Независимая жизнь «ДОС» и благотворительный фонд «Уақып» безвозмездно передают людям с ограниченными возможностями более 300 колясок.

Из 21 коляски, врученной жителям области, 19 переданы фондом «LDS Charites», 2 - объединением «Центр «Независимая жизнь «ДОС».

По словам исполнительного директора объединения Анар Омаровой, коляски «DOS Ortopedia» являются первым казахстанским брендом.

Как сообщает областное управление координации занятости и социальных программ, в регионе немало жителей, нуждающихся в инвалидных колясках.

Чтобы получить их за счет бюджетных средств, нередко они вынуждены ожидать в течение нескольких лет после подачи заявки. Услышав о проекте, они сами выходят на связь. Благотворительный проект предусматривает поддержку как людей, у кого нет коляски, так и тех, у кого она уже устарела.

За счет средств бюджета в 2017 году жители региона получили около 1500 колясок, в минувшем году в данной очереди состояло около 400 человек.

Фарида БЫҚАЙ,

«Егемен Қазақстан»

ПАВЛОДАР

Фото: Оразбек Саяхат

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • Сегодня, 09:33

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Похожие новости