Регионы • 17 Января, 2019

Во вновь созданный район возвращается молодежь

8068 разпоказано

 

Еще не исполнился год, как Указом Главы государства был вновь создан Райымбекский район в Алматинской области. В настоящее время в регионе ведется активная работа по развитию приграничного района.

 

К примеру, в райцентре – селе Нарынкол приступили к строительству 109 жилых домов для молодых специалистов. К сегодняшнему дню 20 из них уже сданы в эксплуатацию. Новое жилье в приоритетном порядке предоставлено в аренду государственным служащим. В связи с тем, что район недавно образован, для приезжающих молодых специалистов именно жилье составляло первостепенную проблему. В этом году здесь намерены достроить оставшиеся 89 домов.

В целом менее чем за год уже стали заметны результаты проводимой здесь работы. В районном центре отремонтированы дороги, построены жилые дома, сданы в эксплуатацию детские и спортивные площадки.

Аким Алматинской области Амандык Баталов, недавно побывавший в Нарынколе, считает, что самое главное – в приграничный район стала возвращаться молодежь. За время, прошедшее после выхода Указа Главы государства, в район переехали 700 человек. Поэтому обеспечение жильем молодых специалистов - в числе наиболее актуальных вопросов. На строительство 20 арендных домов из областного бюджета было выделено 395,3 млн тенге, и эти дома уже переданы в эксплуатацию.

Қалмаханбет МҰҚАМЕТҚАЛИ,

«Егемен Қазақстан»

Алматинская область

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости