Мир • 22 Января, 2019

Пожар в Керченском проливе: погибли одиннадцать человек

2376 разпоказано

 

При пожаре на судах в Керченском проливе погибли одиннадцать человек. Двенадцать человек удалось спасти. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

 

«Трое на глазах спасателей ушли под воду, про еще пятерых неизвестно, были ли они в воде или остались на горящих судах», — рассказали в Росморречфлоте.

Ранее пожар вспыхнул на кораблях "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании. В целом на двух судах находился 32 человека, все они являются гражданами Индии и Турции.

По данным Росморречфлота, пожар начался при передаче топлива с одного судна на другое.

На месте аварии находится аварийно-спасательное судно "Спасатель Демидов". Руководит операцией Новороссийский спасательно-координационный центр.

Гендиректор Крымских морских портов Алексей Волков сообщил, что судоходство в Керченском проливе проходит в штатном режиме. По его словам, ЧП произошло за пределами территориальных вод.

Пресс-секретарь турецкой правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что, по предварительной информации, на двух горящих судах находятся 16 граждан Турции. Он подчеркнул, что Анкара находится в тесном контакте с посольством России.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости