Казахстан • 23 Января, 2019

Г.Абдыкаликова встретилась с Послом Армении

2705 разпоказано

 

Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Республике Казахстан Гагиком Галачяном.

 

В ходе встречи Г.Абдикалыкова отметила, что Казахстан и Армению объединяют тесные исторические и культурные связи. В том числе плодотворное сотрудничество осуществляется в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и других интеграционных объединений.

Государственный секретарь поздравила посла с проведением в стране парламентских выборов и выразила уверенность, что активная работа Парламента Армении нового состава положительно отразится на дальнейшем укреплении двустороннего партнерства Казахстана и Армении.

Г.Абдыкаликова рассказала о том, что взаимодействие двух стран в рамках евразийской интеграции способствует развитию экономических связей. Товарооборот между РК и РА по итогам 10 месяцев 2018 года составил 10,4 млн долларов, увеличившись на 19,5% по сравнению с 2017 годом. При этом доля экспорта составила 4,9 млн долларов, импорта – 5,5 млн долларов.

- Особое значение в отношениях Казахстана и Армении имеет наше культурно-гуманитарное сотрудничество. На регулярной основе проводятся различные культурные, научные и спортивные мероприятия, налаживаются тесные контакты между молодежью и учреждениями образования. Связующим звеном между двумя странами является армянская диаспора, проживающая в Казахстане, - подчеркнула Госсекретарь. Он также добавила, что армянские национально-культурные объединения плодотворно работают во всех регионах нашей страны.

В завершение встречи Государственный секретарь РК Г.Абдыкаликова пожелала Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Армения в Республике Казахстан Гагику Галачяну успехов в развитии двустороннего взаимодействия.

Г.Галачян назначен на нынешнюю должность в ноябре прошлого года указом Президента Армении.

Серік ӘБДІБЕК,

«Egemen Qazaqstan»

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости