Казахстан • 23 Января, 2019

Началась церемония открытия Года молодежи

2810 разпоказано

 

В Астане проходит церемония открытия Года молодежи с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева. В ней принимает участие молодежь страны.

 

На церемонию открытия собрались представители творческой, студенческой и рабочей молодежи, молодых спортсмены, журналисты, военнослужащие и другие. Среди них - чемпион мира по шахматам Жансая Абдумалик, покоривший сердца миллиардов Димаш Кудайберген, любимец многих кинозрителей Асылхан Толепов, певец и одновременно успешный профессиональный боксер Ибрагим Ескендир и другие яркие личности, молодые депутаты, победители конкурса «100 новых лиц». На связь в онлайн режиме вышли представители молодежи из всех регионов.

Поколение независимости поделилось своими достижениями и планами. Один из них, 23-летний Расул Абдуллаев, открывший сеть ресторанов, назвал нынешний год временем возможностей не только для молодежи, но и для всех казахстанцев. Молодой предприниматель предложил активно внедрять в стране новые маркетинговые технологии.

Перспективным для сельской молодежи проектом считает программу «Ауыл – ел бесігі» 27-летняя Тамила Розметова, занимающаяся производством козьего молока. Она заявила о том, что готова создать яблоневый сад в Астане. Для этого уже подготовлены 4 сорта, стойких к любым погодным условиям.

Айдана ШОТБАЙҚЫЗЫ,

Egemen Qazaqstan

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости