Казахстан • 24 Января, 2019

На полигоне «Матыбулак» началась подготовка к активной фазе бригадного учения

1554 разпоказано

Сегодня на полигоне «Матыбулак» Жамбылской области ведется подготовительная работа к проведению активной фазы бригадного тактического учения с бригадной тактической группой, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Бригадное тактическое учение было спланировано в три этапа.

На начальном этапе учения совершен марш автомобильной и бронетанковой техники из мест постоянной дислокации в район проведения учения комбинированным способом. При этом были практически отработаны вопросы ведения разведки, сопровождения и прикрытия колонн армейской авиацией, отражение нападения диверсионных разведгрупп.

В настоящее время подразделения приступили к подготовке оборонительного боя. Командиры подразделений под руководством командующего войсками РгК «Юг» отрабатывают вопросы управления и взаимодействия, оборудования окопов и траншей. Для подготовки огневых позиций используется специальная инженерная техника и личный состав.

Завершающим этапом учения станет ведение оборонительного боя, эпизоды которого будут проводиться как в дневное, так и в ночное время.

Отличительными особенностями данного бригадного тактического учения является реальное применение средств радиоэлектронной борьбы, проверкой на прочность станет проведение учения в сложных зимних условиях и отработка эпизодов учения в темное время суток.

В ходе ночного боя будет отработана «танковая карусель», принцип которой заключается в беспрерывной танковой атаке. Когда отстрелявшийся танк, отходит для зарядки орудия, другие танки продолжают вести огонь. Опыт современных конфликтов показывает высокую эффективность данной методики стрельбы, что позволяет повысить живучесть танков и экипажей, при этом вести непрерывный огонь.

За действиями бригадной тактической группы наблюдают представители Генерального штаба, штаба главнокомандующего Сухопутными войсками и регионального командования «Юг». Главными оценочными критериями являются своевременное выполнение поступающих распоряжений в установленные сроки, с высоким качеством отработки.

Всего в учении принимают участие около двух с половиной тысяч военнослужащих и около 400 единиц вооружения и военной техники.

Бригадное тактическое учение с боевой стрельбой на территории 40-й военной базы «Отар» в Жамбылской области проводится в соответствии с планом боевой подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости