Регионы • 04 Февраля, 2019

На благоустройство дворов Петропавловска выделят 500 миллионов тенге

3954 разпоказано

 

Об этом стало известно в ходе итоговой отчетной встречи акима города Марата Тасмаганбетова перед населением. В ней принял участие глава региона Кумар Аксакалов.

 

По словам акима области, в 2018 году на ремонт дворовых улиц и проездов, а также на установку детских площадок в Петропавловске выделена рекордная сумма — 600 миллионов тенге. В этом году на эти цели направят дополнительные средства.

«Надо отметить, что таких сумм на благоустройство дворов никогда не выделялось. Эту работу мы планировали еще в прошлом году завершить. Но, были большие дворы, соответственно, и большие расходы. Многое не успели. Поэтому принято решение выделить еще 500 миллионов тенге, чтобы закрыть этот вопрос», — сказал Кумар Аксакалов.

По словам главы региона, за последние два года на развитие и благоустройство областного центра направляются значительные денежные средства. Бюджет города вырос на 30%. Если в 2016 году сумма расходов составляла 31 миллиард тенге, то в 2018 - уже 40 миллиардов тенге. В текущем году также будет продолжена работа в этом направлении. Установят еще 50 детских игровых площадок, 10 футбольных полей. Планируется также работа по замене ливневок, уличного освещения, расширению и подсыпке участков дорог, спилу старых деревьев. Одна из задач, которую поставил аким области Кумар Аксакалов перед руководством города — продолжать облагораживать городские скверы.

«В прошлом году работа в этом направлении только была начата. Мы открыли 8 скверов. Наглядный пример — сквер по ул. Кизатова. Убрали камыш, вычистили все, и какое место для отдыха горожан стало. В каждом микрорайоне скверы должны быть, — подчеркнул аким области.

Глава региона призвал горожан принимать непосредственное участие в благоустройстве родного города.

Аким СКО Кумар Аксакалов предложил установить в автобусах видеонаблюдение. По его словам, в последнее время от горожан стали поступать жалобы по организации автобусного сообщения. Холодные маршруты, не обилечивание пассажиров — вопросы разные, и их нужно решать.

«Есть такая программа, когда устанавливают видеокамеры, и, соответственно, потом можно посмотреть, каков поток пассажиров за день, сколько человек обилечивается, сравнить доход. Надо садиться всем вместе и решать проблему. Хочу отметить, здесь должны быть заинтересованы и руководители автотранспортных предприятий. Не надо забывать, все это делается для удобства людей», — подчеркнул аким области Кумар Аксакалов.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости