Казахстан • 05 Февраля, 2019

За провоз безбилетных пассажиров на поездах взыскано 3 млн. тенге штрафа

1942 разпоказано

 

В 2018 году Комитетом транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и его территориальными органами в сфере контроля на железнодорожном транспорте проведены проверки 1128 пассажирских поездов.

 

В ходе проверок выявлены провоз 1298 безбилетных пассажиров, 3616 нарушений требований Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте.

Взыскано 3 млн. тенге штрафа за провоз безбилетных пассажиров и более 1 млн. тенге за нарушение требований Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте.

Кроме того, только Комитетом транспорта по результатам проверок в адрес перевозчиков было направлено 5 представлений по устранению выявленных нарушений.

В связи с ненадлежащим выполнением ранее выданного представления Комитетом транспорта составлены и направлены в судебный орган протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 статьи 462 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

По результатам вынесенных постановлений специализированного межрайонного административного суда г. Астана на АО «Пассажирские перевозки» наложен штраф в размере более 2 млн. тенге.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости