06 Февраля, 2019

Отпустить астанчан с работы пораньше из-за морозов призвал ДЧС

2963 разпоказано

 

Столичный департамент по чрезвычайным ситуациям обратился к руководителям организаций и предприятий города с призывом сократить рабочий день из-за мороза, передает официальный сайт акимата Астаны.

 

«В связи с резким понижением температуры воздуха и ухудшением погодных условий и во избежание несчастных случаев департамент по чрезвычайным ситуациям города Астаны рекомендует государственным органам, образовательным учреждениям, объектам предпринимательства (рынки, ТРЦ), строительства сократить рабочий день», – говорится в обращении ДЧС.

Исключение составляют организации жизнеобеспечения города: пожарная служба, полиция, департамент по чрезвычайным ситуациям, скорая медицинская помощь, коммунальные службы.

По данным РМК «Казгидромет», температура воздуха на 6 февраля составляет -30 ºС, по ощущениям -35 ºС, ветер 3 м/с.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону 112», – напоминает ДЧС Астаны.

По данным Управления общественного здравоохранения столицы, по состоянию на 6 февраля вследствие низкой температуры за медицинской помощью с отморожением обратились 14 человек. Среди обратившихся десять взрослых, четверо детей. Один ребенок, 2017 года рождения, госпитализирован со средней степенью тяжести обморожения. Все остальные были отправлены на амбулаторное лечение по месту жительства с легкой степенью отморожения.

«Благодаря оперативной и слаженной работе врачей и специалистов всем была оказана в полном объеме медицинская помощь, тем самым предотвратив последствия и осложнения отморожения», – отметили в ведомстве.

Случаев смерти из-за обморожения нет.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости