Парламент • 06 Февраля, 2019

Мажилисмены обсудили вопросы поддержки отечественных товаропроизводителей в СКО

3699 разпоказано

 

Сегодня депутаты Мажилиса Ирина Аронова, Серик Кусаинов, Абай Тасбулатов, Ирина Унжакова, Тарас Хитуов и Юрий Тимощенко в рамках выезда в Северо-Казахстанскую область провели встречу с трудовым коллективом завода имени С. Кирова.

 

Парламентарии ознакомились с деятельностью предприятия, которое в настоящее время специализируется на производстве средств железнодорожной автоматики, телемеханики, связи и систем безопасности для железнодорожного транспорта. Помимо этого, здесь выпускают оборудование для цифрового телевидения, для медицинских учреждений, продукцию для нефтегазового комплекса и специальные средства связи.

- Среди наших постоянных клиентов - предприятия железнодорожного транспорта, энергетической промышленности, сельского хозяйства, коммунальной службы. В последнее время растет спрос на нашу продукцию, это стимулирует нас на увеличение ее объемов. Соответственно, это предусматривает и создание новых рабочих мест, - рассказал начальник отдела производства завода Александр Криволапов.

Депутаты Мажилиса посетили цех по производству электронных плат для 3D-принтеров и радиостанций. Их выпуск начался в 2017 году. Сегодня на заводе приступили к разработке двухслойных электронных плат, которые отличаются более высокой производительностью и надежностью. В перспективе - производство многослойных плат.

В беседе с работниками завода парламентарии подчеркнули важность инициатив Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, направленных, в том числе, на поддержку отечественных товаропроизводителей, развитие инновационных и сервисных секторов.

- На заводе налажен выпуск высокотехнологичной продукции. Сейчас нужно больше внимания уделять отечественному производству. Это то, о чем говорит Глава государства. Производство плат – требование времени, они необходимы для электронного оборудования, для радиостанций. В плане национальной безопасности это немаловажно. В большинстве электронных приборов установлены платы иностранного производства, теперь же мы имеем возможность использовать отечественные платы. Это важно с точки зрения информационной защиты, киберзащиты, - отметил депутат Мажилиса Абай Тасбулатов.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости