20 Февраля, 2019

Бахыт Султанов: «Адресная соцпомощь для многодетных семей – самый актуальный вопрос повестки дня»

2142 разпоказано

 

Аким Астаны на отчетной встрече с населением акцентировал внимание на поддержке социально уязвимых слоев населения, передает официальный сайт столичного акимата.

 

В акимат Астаны поступает много вопросов относительно выплаты адресной социальной помощи для многодетных семей, сказал в своем выступлении Б. Султанов, подчеркнув при этом, что соцзащита – это приоритет номер один для акимата города.

«Адресная социальная помощь для многодетных семей – это самый актуальный вопрос повестки дня. Открываются очень интересные подробности. Сегодня из 10 тысяч таких семей адресную социальную помощь получают около 4% (всего 434 семей) из-за особенностей методики расчёта. Это невероятно низкий показатель. Сколько денег заложено, а мы не можем донести эти положенные деньги. Это ведь их деньги. Как так получилось? Начали копаться и поняли. Там много чего непонятного простому гражданину. На данный момент это наша главная задача», – сказал Б. Султанов.

При этом он особо подчеркнул, что все зарегистрированные семьи должны получать то, что им положено. А незарегистрированные, соответственно, попасть в поле зрения акимата.

«Чтобы все поняли конкретнее – это задача, поставленная перед нами Елбасы. Соцзащита – это приоритет номер один. Речь идет не только о многодетных или малообеспеченных семьях, но и об инвалидах, пенсионерах, участниках Великой Отечественной войны и других категориях», – добавил Султанов.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • Сегодня, 17:25

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости