22 Февраля, 2019

Паводковый период: как готовятся районы Астаны

7801 разпоказано

 

Во всех районах города создаются штабы, утверждены планы мероприятий по противопаводковым мероприятиям, график работ по вывозу снега и очистке арычно-лотковой сети, передает официальный сайт столичного акимата.

 

Район Алматы

Начаты работы по вывозу снега с наиболее подтопляемых в весенний период мест, жителям частного сектора раздаются уведомления о необходимости выноса снега со дворов (роздано 1,2 тыс. уведомлений). Снег вывозится и из социальных объектов: 26 детсадов, 25 школ и 21 объект здравоохранения, 4 других соцобъекта. Работы будут завершены до 10 марта.

Ведутся работы по очистке арычно-лотковых сетей от снега и наледи (очищено 3 тыс. погонных метра). Помимо этого, в ходе обследования выявлены участки возможного подтопления в паводковый период.

Район Байконыр:

Здесь арычные системы водопонижения проходят по сорока улицам. На сегодня прочищены арыки по улицам Сейфуллина, Сырдарья, Мунайшылар, Курмангазы 1, 2, переулок Коктомар, Ашхабадская. Работы продолжаются. Вместе с тем ведутся работы по вывозу снега из частного сектора, что так же является основной причиной подтопления отдельных участков. Предварительно был опубликован график. Жителей района просят оказать содействие и заблаговременно вывезти снег с частных территорий на проезжую часть.

Район Есиль

С 10 февраля подрядной организацией ТОО «Астана Тазалык» ведутся работы по очистке канала, расположенного в районе озера Майбалык. Очищено 4,5 тыс. погонных метров из 6 тыс. Также ведутся работы по очистке арыка, расположенного в жилом массиве Пригородный, очищено 600 погонных метров из 1,3 тыс. Работы в данном направлении продолжаются. Ведутся работы по очистке канала, расположенного в районе жилого массива Уркер, очищено 1,3 тыс. погонных метров из 3 тыс.

Район Сарыарка

С 3 января проводятся работы по вывозу снега из частного сектора (более 150 улиц), роздано 2 250 уведомлений жителям о необходимости вывоза снега со дворов. Разработан план мероприятий по очистке арычно-лотковых сетей. Общая протяженность сетей составляет 13,9 тыс. погонных метров. На сегодняшний день очищено 8 449 погонных метров.

В районе имеются пять территорий, потенциально подтапливаемых в весенне-осенний период: жилые массивы Агрогородок, Коктал-1, Коктал-2, район ул. Панфилова, ул. Павлова, ул. Майкутова, ул. Караул, ул. Мынарал.

В паводковый период активизируются болота в Агрогородке. В связи с этим разработаны пути решения по водоотведению и понижению уровня воды с болот путем устройства водопропускных труб с колодцами. В весенний период при повышении уровня воды в болотах планируется установка мотопомп. Вместе с тем проведен выезд для проверки насыпных сооружений с целью предотвращения подтоплений в паводковый период.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • Вчера

Расширится торговля с США

Казахстан • Вчера

Похожие новости