Регионы • 25 Февраля, 2019

В Туркестанской области открылись социальные магазины

983 разпоказано

 

Как отметил в своем октябрьском Послании Глава государства, важно не допустить рост цен на продукты первой необходимости. В связи с этим аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев поручил руководителям районов и городов держать эту проблему под постоянным контролем. Об этом сообщает пресс-служба акима региона.

 

Вот уже больше года работают в Тюлькубасском районе шесть социальных магазинов (в густонаселенных поселках Тюлькубас, Састобе, Балыкты, Жабагылы, Жаскешу и Т. Рыскулова), в которых продукты первой необходимости - на 15-20 процентов дешевле рыночных цен.

Социальные магазины для многодетных и малообеспеченных семей открылись и в других районах. К примеру, в Толебийском и Келесском районах работают 8 социальных магазинов. Три из них расположены в г. Ленгер, Киелитасском сельском округе и селе Коксайек Толебийского района, пять расположены в селе Абай, Биртилекском, Ушкынском, Кошкаратинском, Ошактинском сельском округе Келесского района.

Товар здесь реализуют малообеспеченным гражданам, списки которых предоставляют акиматы сельских округов. А для предпринимателей, обеспечивающих магазины продовольствием, предусмотрены льготы.

Последние новости

Расширится торговля с США

Казахстан • Сегодня, 09:11

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости