Казахстан • 26 Февраля, 2019

Аскар Мамин представил нового акима Туркестанской области

4309 разпоказано

 

Сегодня по поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева Премьер-Министр Аскар Мамин с рабочей поездкой посетил Туркестанскую область, где принял участие во внеочередной сессии областного маслихата, сообщает primeminister.kz.

 

В ходе сессии А. Мамин зачитал депутатам маслихата письмо Главы государства о предложении назначить на должность акима Туркестанской области Умирзака Шукеева. Согласно итогам голосования депутаты единогласно поддержали предложенную Президентом кандидатуру.

На встрече с активом Туркестанской области Премьер-Министр поблагодарил Ж. Туймебаева за работу. Будучи первым акимом области, под его руководством областной центр был переведен в город Туркестан, проведены работы по организации административно-территориального устройства нового региона, передислокации и выстраиванию процесса масштабного строительства нового города.

Представляя нового акима области, А. Мамин отметил, что У. Шукеев на постах акима Костанайской, Южно-Казахстанской областей и города Астаны внес большой вклад в социально-экономическое развитие данных регионов. Кроме того, в должности Заместителя Премьер-Министра – министра сельского хозяйства зарекомендовал себя как руководитель высокого уровня. Профессиональная компетентность и ответственность позволят обеспечить качественное выполнение социально-значимых задач и оправдать оказанное доверие Главы государства.

«Развитие Туркестанской области находится на особом контроле Елбасы. По инициативе Главы государства в священном городе Туркестан началось новое масштабное строительство», — сказал А. Мамин, отметив, что перед местными исполнительными органами поставлена задача по своевременному обеспечению модернизации нового города и развитию его как культурно-духовного центра всего тюркского мира, созданию новых рабочих мест и улучшению социального самочувствия граждан.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости