Казахстан • 28 Февраля, 2019

Оборонные предприятия изучают успешный опыт модернизации в отечественном машиностроении

516 разпоказано

 

Представители предприятий оборонно-промышленного комплекса республики, входящих в состав национальной компании «Казахстан инжиниринг» Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК, приняли участие в выездном семинар-совещании на Карагандинском литейно-машиностроительном заводе, входящем в состав ТОО «Корпорация Казахмыс». Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

 

В ходе мероприятия участники ознакомились с модернизацией Карагандинского литейно-машиностроительного завода (далее - КЛМЗ), которая была успешно завершена в 2018 году и является одним из лучших инновационных проектов в отрасли машиностроения страны. Реализация этого проекта позволила за счет действующего производства обеспечить освоение новых продукций – от 5 тысяч до 15 тысяч наименований, в том числе с импортозамещением в пределах 70 % от освоения новой номенклатуры.

На семинаре-совещании обсуждались вопросы цифровой трансформации заводов, методология и внедрение подходов в цифровизации производственных процессов. Представители предприятий ОПК республики в дальнейшем планируют использовать данный успешный опыт при подготовке и организации процессов трансформации на своих предприятиях.

Сегодня по поручению Главы государства на оборонных предприятиях республики активно внедряется цифровизация производственных процессов, расширяется номенклатура производимых изделий с использованием новых технологий, реализуется комплекс мероприятий по экспортоориентированности продукции.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

У Грузии новый премьер-министр

Мир • 09 Сентября, 2019

Похожие новости