Казахстан • 28 Февраля, 2019

Обсужден проект учебника «География тюркского мира»

2035 разпоказано

 

В Международной Тюркской академии (TWESCO) представители государств-учредителей данной организации обсудили содержание учебника «География тюркского мира» и соответствующей учебной программы.

 

В научном форуме, продолжавшемся в течение трех дней, приняли участие представители министерств образования и науки, ученые и эксперты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции.

«Обсуждаемый сегодня нами учебник будет способствовать формированию у наших детей воззрений в отношении обширной географической территории, протянувшейся от самого Отукена до Балкан, расположенных там сакральных мест. Это большое достижение, благо для каждого из нас», - сказал, выступая перед участниками встречи, руководитель академии Дархан Кыдырали. Он также добавил, что качество учебника будет зависеть от того, насколько успешно будет подготовлена учебная программа.

Эксперты обменялись мнениями по поводу учебника и учебной программы «География тюркского мира». Данный предмет будет изучаться факультативно в школах стран-членов Тюркского совета. Большое внимание в ходе обсуждения было уделено особенностям изучения географии как предмета в тюркских государствах. Кроме того, эксперты отметили ответственный подход Международной Тюркской академии к подготовке общего учебника, выразили признательность за системную работу в данном направлении.

Стоит напомнить, подготовка учебника и учебной программы «География тюркского мира» осуществляется в соответствии с декларацией состоявшегося 3 сентября 2018 года в Чолпон-Ате VI саммита глав государств Тюркского совета и решением, принятым на четвертой встрече министров образования Тюркского совета, прошедшей в Астане 5 сентября 2015 года. Ранее TWESCO были подготовлены учебники «Общая тюркская история» и «Общая тюркская литература».

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости