Регионы • 05 Марта, 2019

Алгоритм управления повысит результативность работы руководителей в Жамбылской области

653 разпоказано

 

В ближайшие дни будет утвержден алгоритм повышения эффективности работы заместителей акима области, акимов районов, городов и сельских округов. Об этом шла речь на совещании под председательством главы региона Аскара Мырзахметова. 

 

Аким области с прошлого года поднимает вопрос о формировании такой системы. Главное требование - заместители акима области, акимы районов, городов и сельских округов должны повысить результативность своей работы. Это будет способствовать и выполнению задач по программе «Общество благополучия: 10 целей десятилетия», принятой на очередном XVIII съезде партии «Nur Otan» в Астане. Такие требования, как близость акимов всех уровней к народу, решение социальных проблем, отсутствие мнимых показателей, будут предусмотрены в алгоритме, который будет утвержден распоряжением главы региона.

По новой системе заместители акима области один раз в месяц будут выезжать в район, проводить коллегиальные совещания по вопросам курируемой сферы, принимать жителей, посещать проблемные объекты. На совещаниях в районах руководители отраслевых управлений выступят с докладами, инспекторы аппарата акима области будут рассматривать проблемы. Заместитель акима области должен будет дать оценку рассмотренным на совещании вопросам, принять конкретные решения. Каждый месяц заместители акима области должны проводить мониторинг и проводить в селекторном режиме итоговые совещания. В дальнейшем заместители акима области будут ежеквартально проводить брифинги на площадке региональной службы коммуникаций и выступать на местном телевидении.

В таком же алгоритме будет выстроена система работы акимов районов и сельских округов. Скажем, аким района в течение года объезжает все населенные пункты, проводит встречи с жителями, прислушивается к их пожеланиям и предложениям. Акимы будут анализировать выполнение индикаторных показателей и примут решения в соответствии с результатами работы.

Повышена ответственность и сельских акимов. Они будут решать многие задачи, такие как эффективное использование земель на территории округов, решение социальных проблем, четкое осведомление о состоянии крестьянских хозяйств.

Аскар Мырзахметов подчеркнул, что проведение встреч и собраний по утверждаемому алгоритму должно стать обязательным. Они должны быть нацелены на повышение реальных показателей работы, а не проводиться для учета на бумаге. Таким образом, будут оценены результаты работы и конкретные решения на уровне ответственных лиц.

Глава региона дал три дня на завершение подготовительных мероприятий и поручил ответственным лицам не затягивать разработку алгоритма.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости