Казахстан • 06 Марта, 2019

К. Шамшидинова: Основная задача на сегодня – это повышение профессионализма педагогических кадров

1993 разпоказано

 

В ходе пресс-конференции на площадке Правительства РК министр образования и науки Куляш Шамшидинова рассказала об исполнении поручений Главы государства, данных на XVIII съезде партии «Нұр Отан».

 

Министр образования и науки К. Шамшидинова отметила, что повышение заработных плат педагогических работников ведется системно и решается поэтапно. Увеличение заработных плат низкооплачиваемых работников сферы образования будет осуществляться дифференцированно до 30%.

«Повышение заработной платы до 30% коснется работников, получающих низкую зарплату. Это в основном технических персонал учреждений образования и некоторые категории педагогических работников: воспитатели детских садов, помощники воспитателей, психологи», — сообщила министр образования и науки.

К. Шамшидинова подчеркнула, что повышение зарплаты педагогическим работникам системно проходит уже на протяжении нескольких лет. Также министр проинформировала, что в этом году МОН планирует провести обучение школьных психологов, в настоящее время по республике их около 7 тысяч.

Кроме того, необходимо провести актуализацию учебных программ в соответствии с современными требованиями.

«Мы сегодня говорим о том, что детям нужно не информационное обучение, когда мы детям даем готовую обработанную информацию. А сегодня мы хотим, чтобы учащийся был подключен к процессу своего обучения. Учитель должен готовить различные задания, вопросы, а ребенок должен отвечая на них, выполняя задания, прийти к пониманию того или иного материала. Конечно, все сразу это сделать не получится, мы должны подготовить к этому наших учителей, но мы постепенно движемся в этом направлении», — сказала К. Шамшидинова.

Баннер
Последние новости

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости