Казахстан • 06 Марта, 2019

В Астане состоялся казахстанско-египетский бизнес-форум

702 разпоказано

 

Бизнес-делегация Египта во главе с первым заместителем Министра торговли и промышленности Арабской Республики Египет Ахмедом Тахой Борайе с рабочим визитом прибыла в Казахстан. Египетская сторона рассматривает возможность инвестирования в Казахстан и заинтересована во встрече с представителями бизнеса и делового сообщества страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

 

В рамках визита 5 марта проведены бизнес-форум с участием менеджмента казахстанских компаний, встречи египетской делегации с руководством ряда министерств и ведомств, акимата города Астаны, НПП «Атамекен», Бизнес Ассоциации «KIT».

В ходе бизнес-форума подробно об инвестиционных возможностях и мерах, оказываемых в рамках поддержки иностранных инвесторов РК, рассказал заместитель Председателя правления АО «НК «Kazakh Invest» Марат Биримжан. В его выступлении отмечалось, что АО «НК «Kazakh Invest» исполняет роль единого переговорщика, представляющего интересы Правительства Республики Казахстан при обсуждении перспектив и условий реализации инвестиционных проектов.

Компания взаимодействует с инвесторами по принципу «одного окна», обеспечивая полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов от идеи до реализации. В частности, она оказывает содействие в получении таких государственных услуг, как регистрация юридического лица, получение различных разрешений и согласований, необходимых для реализации и дальнейшей эксплуатации инвестиционных проектов, а также существующих мер государственной поддержки инвесторов. Кроме того, «Kazakh Invest» действует в качестве единого координационного центра по специальным экономическим зонам Республики Казахстан.

Между Казахстаном и Египтом налажено тесное сотрудничество в торгово-экономической сфере. Товарооборот между РК и АРЕ по итогам 2017 года составил 83,9 млн. долларов США. В экспорте преобладают нефть и нефтепродукты, металлоизделия, семена льна и др. В составе импорта преобладают - ароматические вещества, товары химического производства, фармацевтическая продукция, одежда, изделия легкой и пищевой промышленности и др. Вместе с тем имеется значительный потенциал для дальнейшего расширения и углубления инвестиционного и торгово-экономического взаимодействия.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости