07 Марта, 2019

Межмидовские консультации между Казахстаном и Южной Кореей прошли в Сеуле

645 разпоказано

 

Очередной раунд политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Казахстан и Республики Корея на уровне заместителей министров иностранных дел состоялся в Сеуле. Казахстанскую сторону на консультациях возглавил первый заместитель министра Мухтар Тлеуберди, корейскую сторону – заместитель министра Юн Сунгу.

 

В ходе переговоров стороны обсудили широкий спектр вопросов развития двустороннего сотрудничества, в том числе взаимодействия в рамках международной и региональной повесток дня. Партнеры отметили стабильное развитие двусторонних отношений, а также 10-летие установления стратегического партнерства.

Кроме того, стороны подтвердили общее стремление к дальнейшему укреплению отношений в политической, экономической, торговой, культурной и консульской сферах.

В целом стороны выразили удовлетворение текущим состоянием двустороннего сотрудничества и наметили план развития взаимоотношений на перспективу.

Казахстан уделяет серьезное внимание развитию экономических связей с Южной Кореей. Объем двусторонней торговли за 2018 год составил 3,9 млрд. долларов США, что в более чем в 2 раза выше аналогичного показателя 2017 года. Экспорт из Казахстана в Корею вырос на 164% и достиг 2,975 млрд. долларов США. Импорт из Южной Кореи вырос на 62% и составил 922 млн. долларов США.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости